Roteamento Configurar Módulo
Posted by Rafael Vital on 30/Oct 17:35

Roteamento Configurar Módulo

Usuários: Público em geral
Versão: 0.1 (Criada em 25/04/2017)

1 - Sumário

O módulo Routing do ProApps tem dentre as suas funções principais configurar os protocolos BGP e OSPF. Essas e outras funções serão descritas a seguir com mais detalhes. Para facilitar o entendimento do documento na imagem abaixo o menu é apresentado conforme na aplicação.

2 - Roteamento Configurar Módulo

Neste primeiro submenu de Routing o usuário poderá habilitar ou desabilitar os protocolos BGP e OSPF. O BGP (Border Gateway Protocol) é um protocolo de roteamento dinâmico, utilizado para comunicação entre sistemas. A função primária de um sistema BGP é trocar informação de acesso à rede com outros sistemas BGP. Já o OSPF (Open Shortest Path First) é um protocolo de roteamento para redes que operam com protocolo IP. Baseado no algoritmo de menor rota primeiro, o OSPF foi criado para substituir o protocolo RIP pois este apresentava limitações.

Como pode ser visualizado na imagem abaixo, o usuário tem a opção de habilitar ou desabilitar os protocolos mencionados acima. Além de marcar a opção desejada é necessário clicar no botão “Salvar” no canto superior direito da tela. É importante ressaltar que caso algum destes protocolos esteja desabilitado não será possível realizar alterações nos submenus subsequentes.

(1 vote(s))