Renomeando Interfaces de Rede no Pfsense - Netifname
Posted by Decio Brandão on 07/Mar 17:42

O primeiro passo para reorganizar as interfaces de rede é realizar o download do script:

fetch -o /etc/rc.d/ https://download.serveru.us/ServerUinstaller/nic-ordering/netifname

Logo em seguida, ajuste as permissões para execução:

chmod 755 /etc/rc.d/netifname

Habilite o serviço no rc.conf:

echo 'netifname_enable="YES"' >> /etc/rc.conf

e por fim crie o script de inicialização do serviço:

echo "#\!/bin/bash" >> /usr/local/etc/rc.d/netifname.sh

echo '/etc/rc.d/netifname start' > /usr/local/etc/rc.d/netifname.sh

chmod 755 /usr/local/etc/rc.d/netifname.sh

E pronto. Basta reiniciar o servidor, ou se preferir subir o serviço manualmente, basta executar:

/etc/rc.d/netifname start

(0 vote(s))
Helpful
Not helpful

Comments (2)
Andre Dias
10/Sep 16:37
Na Imagem do PfSense no repositorio da Serveru, o script ja vem instalado e pronto para rodar, porém dento de /etc/rc.d o nome do arquivo é netifname.sh quando deveria ser netifname apenas. rodar o comando 'mv /etc/rc.d/netifname.sh /etc/rc.d/netifname' e 'chmod 755 /etc/rc.d/netifname' depois rebotar, resolve.
Andre Dias
12/Nov 11:26
Para Imagem Versão 2.3.4 e posteriores com o script netifname na etc/rc.d:

Deletar netifname.sh de /usr/local/etc/rc.d/
Renomar o netifname.sh de /etc/rc.d para netifname
Adicionar a chamada do netifname em /etc/rc na altura da linha 93
Reboot.